Рекомендуемые курсы хендлинга
Владельцы собак с выставочной перспективой очень часто сталкиваются с вопросом подготовки своей собаки к этой самой выставке. На сегодняшний день рынок представлен огромным спектром предложений по хендленгу. Существует достаточное количество клубов и дрессировочных залов, где опытные хендлеры подготовят Вашу собаку за определенное количество занятий и денег, в том числе. Но, есть хозяева, и я их знаю... , которые хотели бы заниматься с собакой самостоятельно, и выходить со своей собакой в ринг самостоятельно. Есть и другого рода препятствия, например, нехватка времени на разъезды ( не всем везет, что зал рядом, и приходится ехать через всю Москву, тратя пол дня на это...), опять таки, финансовая сторона вопроса немаловажна, очень трудно найти именно твоего хендлера, который и собачку бы чувствовал, и тебе, как хозяину импонировал во всех отношениях
Так вот, к чему я!
Я давно хочу научиться сама выставлять своих собак. И с этой целью я решилась и пошла на
Мастер-класс по хендлингу от Марии Евтеевой.
И не пожалела! Вот основная информация:
Мария Евтеева – хендлер, владелец питомника «Reedly Road». Заводчик породы фараонова собака. В 2007 году Мария организовала и с успехом провела первый в России мастер-класс от известного шведского хэндлера Марка Линнера. Позже по её приглашению Россию посетили самые известные хэндлеры Мира: Анте Лючин, Камила Телс, Мия Ейерстад.
Поэтому у всех нас есть уникальный шанс получить знания и "секреты" от всех этих хэндлеров из рук Маши!
Мария Евтеева заводчик Топ-фараона Великобритании’2011, Топ-фараона №2 США’2011. Владелец австралийского терьера — Топ аусси года Швеции.
В настоящее время у Марии на хендлинге находится курцхаар, принадлежащий Linda & Richard Stark — владельцам собаки, ставшей BIS Вестминстера 2005.
Победы на крупнейших выставках мира (на счету Марии победы на ЧМ (5 Чемпионов), ЧЕ (8 Чемпионов), Westminster (первый и единственный хэндлер из России, одержавший такую значимую победу) и других крупнейших выставках Мира) сделали лицо Марии узнаваемым как среди экспертов, так и среди хендлеров. Мария – первый и на сегодня единственный российский хендлер с подбедами в США (включая титул на Westminster KC show).
Высокопрофессиональная техника хендлинга, ринговой подготовки собак, авторская методика обучения хендлеров и владельцев. Всё это позволяет говорить о Марии как об одном из самых успешных хендлеров на сегодняшний день.
Программа семинара:
Продолжительность – 2 дня с 14:00 до 20:00.
1 день:
1. Основные методы обучения собак движению. Корректировка и управление собакой при движении.
2. Проблемы движения.
3. Как готовить собаку к выставкам — возрастные тренировки работа с отдельными статями, методы обучения и поощрения.
2 день:
1. Стойки. Обучение собак разным стойкам, методы обучения и тренировка стоек.
2. Подбор стоек и решение конкретных проблем.
3. Свободная стойка.
4. Что смотрит эксперт, как правильно демонстрировать собаку в ринге.
Вот еще анонс её семинара:
1. С чего начинается профессиональный хендлинг? Общение с собакой на самом понятном ей языке.
2. Как дать понять собакам, когда они делают правильно, а когда нет.
3. Движения в ринге. Как сделать так, чтобы собака «показывалась сама» .
4. Корректировка проблем в движении: иноходь, напряженная спина, продуктивность движений. Варианты показа движений.
5. Как научить собаку бежать впереди хендлера.
6. Варианты стоек. Обучение «свободной стойке» по американской системе.
7. Собака – «переднеприводное животное». Что это значит?
8. Обучение собак стоять в стойке нужное время. Работа с самыми нетерпеливыми.
9. Проблема трусости у собак и методика исправления.
10. Работа в Бэсте: от выходы в ринг до фотографирования.
11. Выставочная собака вне выставки: содержание, физический тренинг, общение.
12. «Моей собаке ничего не интересно». Работа с «трудными» .
13. Выбор амуниции: вещи полезные, бесполезные и вредные.
14. При желании мы можем поговорить об одежде, каких-то полезных аксессуарах, лакомстве и т.д. Вопросы и ответы.
Занятия строго практические, наличие собаки обязательно! Каждый день-это 6-7 часов практики с перерывами на обед и кофе-паузами.
Самое главное, что это группа. Собаки учились не только твоим командам, но и внимательно наблюдали за остальными собаками, учились работать в команде. Узнала именно то, что мне было необходимо, получила именно то, зачем пришла. Очень важна была часть индивидуальной консультации.
P.S. Я была на курсе, что устраивала FLASH ARENA. Но, к сожалению, проект закрыт. И тем, кто хочет, а я рекомендую, посетить курс Марии, надо узнавать, где и когда он состоится.