Именно так все и было:)
Знакомимся. Владелица 10 цвергов, а по сути их у меня уже...172 !!!!
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться622013-01-05 18:47:25
Будете меня ругать , но я до сих пор не поменяла щенячью родословную хотя нам уже 2,5 года:-( .возможно ли это ещё сделать?).
Светлана
К сожалению, Вы уже опоздали... Обмен щенячки до 15 месяцев. Если Вы хотите выставить собаку и повязать, то по этому вопросу надо обращаться только к Наталье.
Метрика щенка не даёт права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении (родословную) РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев.
(XIII-4 Положения РКФ о племенной работе)
Поделиться632013-01-05 19:22:06
очень рано появился зубной камень
вариант, по-любому один... следить и чистить... желательно не доводя до камня...
По-поводу зубного камня согласна с Анной! Много читаю форумов - заводчики твердят одно - только из-за сухого корма. К давние времена, когда собаки ели мясо, субпродукты и грызли кости, никто и не парился по-поводу зубов и зубного камня... его просто не было...
Светлана
Как снимать зубной налет и зубной камень, читайте здесь: Чистка зубного камня по методу Светланы Мытко (собачий ортодонт)
Ну а перхоть...думаю, что все индивидуально. Я пока только 9 щенков вырастила. И только у одного была сильная перхоть.... корм не подошел. Сменила корм - прошла и перхоть...
Светлана,
если Вы варьировали с кормом, а результат был один и тот же и перхоть оставалась, значит проблема глубже. Надо консультироваться с врачами. Может такое быть, что вообще сухой корм не подходит... тогда только натуралка. Перхоть может появляться элементарно из-за нехватки витаминов, из-за морозов и сильно сухого воздуха в вашей квартире... все, что угодно... Начните с витаминов. Купите хорошие для шерсти. Витамины смотрите здесь: Витамины для собак
Поделиться642013-01-05 19:44:02
Ой, так жалко на счёт обмена родословной, а на сколько это проблематично и как лучше связаться с Натальей? Мне конечно не обязательно титулы нужны, но:-) было бы интересно и себя показать и на других посмотреть.
Поделиться652013-01-05 19:56:52
Ой, так жалко на счёт обмена родословной, а на сколько это проблематично и как лучше связаться с Натальей? Мне конечно не обязательно титулы нужны, но:-) было бы интересно и себя показать и на других посмотреть.
Поделиться662013-01-05 19:57:53
как лучше связаться с Натальей?
Все её контактные данные есть на нашем сайте.
Можно через НАПИШИТЕ НАМ: http://arcanoi.ru/mail
e-mail: arcanoi@mail.ru
Поделиться672013-01-05 20:06:58
А шерсть краснеет на бороде (начала через 2—3 недели после пе реезда к нам), а потом (через год) начали лапки краснеть (причем растет белая 2 см. а потом красная).Если честно уже не знаю что делать? Анализы крови на показатели почек и печени отличный, корм меняла уже раз 5(в данный момент бошь с ягненком), морду мою и сушу после каждого кормления? может это наследственность, хотя у матери белая белая (отца только здесь на сайте фото увидела).
Поделиться682013-01-05 20:21:59
Светлана
краснота не может быть наследственностью... это покраснение поверхностное... это, если так можно сказать-налет...
а вот с чем связан... это очень не простой момент... потому что у всех по разному....многие ссылаются на красному, как проблему с печенью, но на собственном опыте могу сказать, что даже при очень серьезных проблемах борода может быть белоснежной... можно попробовать поменять воду, которую пьют собака... у некоторых краснеет борода именно на воду... может и реально не подходить корм... причем, есть корма с которых уйти и борода, прям, на глазах белеет, а есть, такие с которых ушел давно, а результат виден не сразу... так что тут только методом исключения...
посоветовала бы Вам прикупить толокнянный шампунь и кондиционер от био грума и периодически мыть им бороду...
намылили и сразу не смывайте, подержите немного...
Поделиться692013-01-09 12:21:39
Всем доброго дня!
Арканойчики, а вы чего такие не разговорчивые? Заходите молча и уходите... Почему ничего не рассказываете? Давайте уже общаться?! Неужели нам поговорить не о чем?
Поделиться702013-01-09 22:41:39
Почему ничего не рассказываете? Давайте уже общаться?!
Это точно!!! Дорогие Арканойчики! Не стесняйтесь рассказывать о своей жизни и о жизни ваших любимых собак!!! Вперед!
Поделиться712013-01-09 22:53:18
Не стесняйтесь рассказывать о своей жизни и о жизни ваших любимых собак!!! Вперед!
да-да-да! давайте общаться!
Поделиться722013-01-09 23:36:19
Светлана!
Прочла Ваше сообщение о родословной.
Должна Вас огорчить, к сожалению, уже не возможно ее (щ/к) обменять на родословную, т.к. прошло время - 15 мес....МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!!!
В Щ/К черным написано, что обмен осуществляется до 15 мес.возраста.
Разговаривала с Ольгой ( где Вы купили щенка), она меня уверяет, что обращает всегда внимание владельцев, что всегда говорит о замене на родословную.
СОЖАЛЕЮ, в этом я Вам помочь уже не могу.
Поделиться732014-01-13 11:56:15
"После 3-х в доме, кол-во цвергов не имеет значения!"
Поделиться742014-01-16 14:48:56
alezy
у нас другой форум. Новый. Зайдите на сайт и через кнопочку форум попадете на него.