Эссе на тему «Хорошо в деревне летом и не только об этом…»
Хорошо в деревне летом....
Задушенный газами город довлеет
На психику нашу, здоровье топча.
Кто домик в деревне далёкой имеет,
Любого счастливее тот богача.
Первые летние деньки… Да! Вот время-то летит! Деньки –то уже не первые. Троица и Духов день уже позади (http://www.spektr.info/articles/religiya/105 ) , надо бы в лес, за березовым венеком. 21 июня будет День летнего солнцестояния (самый длинный день в году). И будем надеяться, что этот день станет одним из счастлививших деньков этого лета, наперекор тому далекому тезке, о котором мы будем помнить всегда:
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года. (Константин Симонов).
А потом деньки пойдут на убыль, тихо, вначале не заметно, но не успеешь оглянуться, упс… и лету конец! Усё, наотдыхались… Ну, уж нет! Мы любим летнюю пору, и любим проводить лето в деревне.
Все по-разному проводят свое лето. Дети едут в лагеря, родители на море, кто-то всей семьёй отправляется в сказочное заморское путешествие, а кто-то остается в городе и работает. А многие ли из вас проводят лето в деревне? Я уверена, что почти у каждого есть бабушка, мама или родственники, живущие в деревне. Давно ли вы их навещали? Когда я была маленькой, я все лета напролет проводила у бабушки в деревне. Сейчас там живет моя мама, бабушка моей дочки, когда-то и я буду там жить и буду тоже бабуш … Тсс. Но об этом пока рано. Свежий воздух, свежая зелень и редис на грядках, живописный лес в ста метрах вокруг, лесная плотина в сосновом бору, рядом речка, соответственно, рыбалка, ягоды, грибы, загар, который не отмыть до осени в отличии от южного, волшебный запах фиалки, гамак под ветвистой березой, коньячок под шашлычок - разве этого мало для счастья? Так что если у вас бабушка и дедушка живут в деревне, то обязательно навестите их, хотя бы на недельку. Мы вот навестили…
Доня, правда здорово в деревне?! Бегать, прыгать, летать, вальс танцевать!
Теперь атас! Бабуля идет - сейчас ругать будет, что все грядки потоптали...
Сейчас будет заставлять родичам помогать... Донь, ты косить умеешь? А дрова рубить? А зря... Учись, пока мать жива:
Ты иди, работай! А я пока под сиренью посижу, наслажусь ароматом...
Что, сделал все? Тогда айда, клубнику проверим, Скоро ягоды? И, так уж и быть, вместе под сиренью посидим..., помечтаем...