Статьи о питомнике в прессе
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-11-05 22:36:49
Мой самый любимый собачий мальчик!
В 2004 году, на выставке, после долгой переписки по интернету, я познакомилась с владельцем питомника "Арка Нои" - Серовой Натальей. Мне очень нравились ее собаки, я часто открывала страницы сайта ее питомника и мечтала когда-нибудь иметь в доме такую же красивую собаку. Вскоре мы увиделись на выставке и поняли, что мы, по сути, очень родственные души и во многом схожи…
В последующем, наше знакомство переросло в прекрасные дружеские отношения. Наташа и Володя - удивительные люди, я называю их – мои вторые родители. Я бесконечно благодарна им за все тепло, которое они мне дарят!
После личной встречи, мое желание иметь собаку из «Арка Нои» переросло в навязчивую идею. Но, мои родители вторую собаку иметь в доме категорически отказались, а после наших первых и единственных щенков (помет Ассон Ари « А»), они вовсе не желали видеть собак в доме. Хотя, конечно, к воспитанию щенков они не имели никакого отношения, но сам факт большого количества собак их пугал до невозможного. С завидной периодичностью в нашем доме возникал скандал по поводу второй собаки.
Я регулярно ездила на каникулы к Наташе, ухаживала за ее питомцами, училась стричь, для меня было большой честью подстричь собаку - Интерчемпиона! В феврале 2007 года у Наташи родился очень интересный помет от моей любимицы – Майки (Майа Арка Нои Диас) и испанца – Nervius De Yeray. Я, можно сказать с рождения, наблюдала этих щенков, они мне безумно нравились, и мне очень сильно хотелось забрать к себе, в Беларусь, кобеля именно из этого помета. Я очень наделась, что щенки быстро найдут дом, и мне не будет так мучительно думать, что у меня нет возможности забрать щенка.
Но время шло. Наташа решила одного кобеля оставить себе (Зорика), а второй еще не нашел «руки» (Загрей). Я приехала к ней на летних каникулах, и была поражена Зориком и Загреем… Какие псы! Как я мечтала заниматься с собакой такого уровня! Приехав в Минск, я была просто озадачена, себе в дом я взять собаку не могу, а найти руки для него – задача очень сложная… Разрешение ситуации пришло совсем неожиданно – хозяева Фроси (Ассон Ари Афродита Анталия) – Лена и Руслан, предложили взять мальчика себе, на совладение со мной. Какое было для меня счастье! Безумно благодарна Лене за этот поступок! На радостях, я пулей поехала за билетами и позвонила Наташе. Но она мне сообщила, что Загрей уже нашел свой дом… Я просто была в шоке, пришло решение моей проблемы, но поезд уже ушел…Наташа мудрый человек. Она прекрасно понимала, что для меня очень важно взять собаку именно сейчас, и она отдала мне своего любимца – Зорика! Спасибо ей огромное!!!
И вот, 1 октября 2007 года я приезжаю на вокзал, где меня уже ждали Лена с Русланом, с Арка Нои Зороастром!!!
Какое для меня было счастье, как я рада, что этот пес появился в моей жизни! Это – уникальная собака! Сколько в нем благородства, ума, терпения!!! Он не простая собака, со своими особенностями, но он удивительный! Мало, кто с ним общался и мог потом нелестно о нем отозваться! Он располагает к себе практически всех! Даже мой папа, когда Зорик у нас дома любит с ним проводить время, он говорит – «Зорик – мужик!!». Никогда от Зорика не услышать лая дома, гостей он встречает очень сдержанно, смотря в глаза, будто спрашивая у меня: «Ну, что делать?» Если он чувствует, что мешает, то сразу же пойдет на место и будет ждать, пока его не позовут. Дома – это идеальный пес. На улице, он, конечно, как и все мальчики, любит «повыяснять отношения», но как только иерархия установлена, он спокойно гуляет и с кобелями и с суками. Он обожает поездки на дачу, Зорик просто «тащится» от выставок! В ринге Зорик получает истинное удовольствие, а я вместе с ним!!
Зорик очень терпеливый, детишкам (как человеческим, так и собачим) он позволяет абсолютно все! Ни разу ни одного человека в жизни он не пытался укусить! Эх..! Я о нем могу говорить бесконечно, он мой самый любимый собачий мальчик!
Выставочная карьера Зорика складывалась довольно хорошо, правда, из-за моих ошибок, у нас было достаточно много неудач первое время. Многие уважаемые эксперты отмечали его достоинства и супер качества: жесткую черную шерсть, красивую голову очень правильных линий, отличную линию верха, красивую шею, очень хорошие движения и стандартный рост – 35 см ровно.
Зорик имеет много титулов, но это все не так важно, он достойная собака, настоящий шнауцер и отличный производитель, и я рада видеть его в детях!
Ирина Садовничая. Владелица питомника цвергшнауцеров "Ассон Ари". г. Минск. wwwzwergasson-ari.nm.ru
На фото Арка Нои Зороастр ( Зорик). Дата рождения: 03.02.2007 ( Интерчемпион, Чемпион ИСПУ, Гранд Чемпион Белоруссии, Гранд Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион породы, Победитель Беларуси, Чемпион Украины, Чемпион России, Чемпион Молдовы, Чемпион Македонии, 2 ЛЩ, BIS p -II, BIS p - IV, BIS J. - II, 2 х BIG - IV, BIG - III, BIG - I, BIS - IV,4 j CAC, 4ЛЮП, 37 САС, 5 х САСIB, 3 х R. CACIB, 24 x ЛК, 19 x ЛПП). заводчик Серовы В., Н., владелец Садовничая И., Евсеева Е., г. Минск.
Фотограф - Янучковская Виктория
Грумер - Садовничая Ирина
Поделиться32012-11-05 22:41:09
Выставочный характер.
В моем доме живут две собаки из питомника «Арка Нои». Это взрослая сука (19.01.2008) – Арка Нои Оливия , дома Марта (Юный чемпион России, Юный Чемпион Белоруссии, Чемпион России, Чемпион Белоруссии, Грандчемпион Белоруссии, Чемпион РКФ, Чемпион Литвы, Чемпион Молдовы). И её сын – молодой перспективный кобель Арка Нои Купидон (Юный Чемпион России).
Ещё в то время, когда мы с нашей Мартой только начали посещать первые выставки и смотрели на все происходящее в ринге широко раскрытыми глазами, я часто задавалась вопросом – как это такой маленький щенок ( на выставки щенки приходят с 4-х месяцев) уже знает, как красиво надо бежать рядом с хендлером, что надо показывать всем, кому не лень, свои зубы, и останавливаться в элегантной стойке, подав корпус вперед, при этом умильно смотреть в глаза эксперту и не забывать помахивать хвостиком?!
Наша Марта росла. Мы стали выезжать с ней на крупные международные выставки. Росли и наши знания и представления о поведении собак «шоу класса». Мы узнали, что такие собаки «…должны быть безусловно красивыми и полностью соответствовать стандарту породы. Они должны обладать определенным складом характера , то есть, должны быть куражными и артистичными, абсолютно дружелюбными к посторонним, выносливыми к грумингу и к большим скоплениям народу и собак. Они должны являть собой образец для подражания, служить живой рекламой породе и питомнику …».
Оказывается, собака шоу класса, – это не только наличие превосходного экстерьера, но и комплекс поведенческих навыков, закрепленных в результате племенного отбора в процессе разведения. Заводчик, удачно выставляющий своих собак, понимает, что агрессивная и злая собака, наряду с робкой и инфантильной, не смогут побеждать в конкурсах. Первую беспощадно дисквалифицирует судья, а на вторую даже не обратит внимание. Собака шоу класса – это та, которая сама делает это шоу, это та, от которой глаз не отвести, это та, которая несет себя в ринге, как бы говоря: «Ну, посмотрите! Какая я неотразимая!». Эта собака живая, веселая, она темпераментная и энергичная. Но, в тоже время уравновешенная, умная, и мудрая.
Такие вот собаки – мои Марта и Донник. Они знают за несколько дней, что мы едем на выставку, они с вечера не отходят от меня и помогают собирать мне сумки и нужные вещи – примеряют новую ринговку, достают вкусняшки из новой сумочки, пробуют на «своей шкуре» только что купленные грумерские средства. А уж если мы захотим потренироваться и побегать перед выставкой, то уж не сомневайтесь – бегаем мы тоже вместе, и Марта , и Доник, причем наперегонки. Кто-нибудь на ринговке, а кто-нибудь рядом. Кто быстрей и лучше?! Характер! Вот как это называется. А мне смешно….: “ Да, подожди ты, Марта! Дай с Доником позаниматься. А ты посиди, посмотри на малыша!». Ай, нет! Нет сил усидеть,тоже хочется быть лучшей!: «Мама, посмотри! У меня как получается! Я, ведь, и мудрей, и опытней…!». Забавно, да и только.
А уж «дамский характер» моей собаки отмечают практически все эксперты, говоря: “ Очень женственная и элегантная…» Да, именно так. Это её отличительная черта, или харизма, если хотите.
В питомнике «Арка Нои» уже около 200 собак. И все они обладают качественными высокопородными признаками и безупречным поведением, характерным для элитных собак шоу класса. И все они, даже те, которые не посещают выставки, являются лучшими друзьями в своих семьях. Они любимы, зацелованы именно за их характер и понимание, за их красивый облик в серебристые бороды… и попы. Они никогда не будут пищать игрушками и скакать по квартире, когда вы отдыхаете, и, наоборот, будут «палочкой-погонялочкой» при сборах на отдых и на природу. Они сидят у Вас на коленях в машине в качестве штурмана, они гоняют с Вашим сыном мяч на футбольном поле, а с Вашей дочкой играют в бадминтон. Они спят с Вами на Ваших подушках… Они просто живут вместе с нами, и в радости, и в горе, помогая переносить печали и невзгоды, наши любимые бородатые шнауцеры, сглаживая все острые углы в отношениях, детям помогая быть добрее и человечнее, а взрослым – конечно, не забывать про любовь!
14 октября 2011г. Москва. Подольская Мария, владелец собак.
Собаки: А.Н. Оливия. Грумер: Чернышова И.В. Фото: Калашников А. Сентябрь 2009.
А.Н. Купидон. Грумер: Чернышова И.В. Фото: Фотостудия «4Legs». Сентябрь 2011.